Menurunkan kadar kolesterol
Apel mengandung fitokimia,zat antioksidan yang sangat efektif menurunkan kolesterol jahat.,selain menurunkan kolesterol jahat,apel juga meningkatkan kolesterol baik di dalam tubuh kita.Kandungan prektin dan asam D-glucaric dalam apel sangat ampuh dalam menurunkan kolesterol dalam tubuh.
Mencegah kanker,dan menyehatkan paru-paru
National cancer institute di AS melaporkan,zat flavonoid dalam apel terbukti dapat menurunkan resiko kanker paru paru sampai 50% .Penelitian dari Cornell University di AS juga menemukan bahwa zat fitokimia dalam kulit apel menghambat pertumbuhan kanker usus sebesar 43%
Mencegah penyakit stroke dan jantung
British Medical Journal (1996) mencatat,apel terbukti mencegah serangan stroke.Publikasi penelitian di finlandia(1996) menunjukan,orang berpola makan kaya flavanoid mengalami insiden penyakit jantung lebih rendah
Menurunkan berat badan
Apel merupakan sumber serat yang baik,apel baik untuk pencernaan dan membantu menurunkan berat badan.Apel yang merupakan camilan yang sangat baik untuk orang yang sedang berusaha menurunkan berat badannya,karena kadar seratnya tinggi sehingga mencegah rasa lapar datang lebih cepat
Menjaga kesehatan gigi
Apel juga mengandung tanin,zat yang bermanfaat mencegah kerusak gigi periodontal.Penyakit gusi itu disebabkan saling menempelnya bakteri pembentuk plak.Itu menurut Journal of American Dental Association (1998).
Melindungi tubuh dari virus flu
Konowalchuck pada 1978 mengeluarkan publikasi mengenai efek antivirus dalam minuman sari buah apel.Menurutnya,sari apel sangat baik untuk melawan serangan infeksi virus karena stamina dan kekebalan tubuh meningkat berkat mengonsumsi sari apel itu.
0 Response to "Manfaat Buah Apel Bagi Kesehatan"
Posting Komentar